Associbo Confesercenti sarà presente con un proprio stand all’VIII edizione della BTE, Borsa del Turismo Extralberghiero, in programma dall’8 al 10 novembre al Cruise Terminal di Palermo, per promuovere i territori rurali attraverso le tradizioni agricole e le eccellenze enogastronomiche del territorio.

Il progetto è stato finanziato dall’Assessorato regionale dell’Agricoltura, dello sviluppo rurale e della Pesca Mediterranea – Dipartimento regionale dell’Agricoltura e prevede una serie di azioni: esposizione di prodotti tipici, degustazioni guidate per far conoscere la storia e le peculiarità degli stessi, preparazione di piatti che valorizzino la combinazione dei vari prodotti selezionati da tutta la Sicilia.

“Alla Borsa del Turismo extralberghiero – dice Rosario Gugliotta, presidente di Associbo – porteremo e faremo degustare alcuni prodotti che si prestano sia alla rappresentazione identitaria della gastronomia siciliana, sia alla valorizzazione culturale dei luoghi e delle tecniche di lavorazione di ciascun prodotto”.

Tra le prelibatezze che saranno presenti allo stand di Associbo, formaggi identitari come il maiorchino, il piacentino ennese, il ragusano, la provola dei Nebrodi e la vastedda del Belice. E ancora: salumi e prosciutto crudo di suino nero dei Nebrodi, pane di grani antichi siciliani, conserve di acciughe di Sciacca, confetture di mele dell’Etna, di cipolla di Giarratana, di capperi di Salina e una serie di dolci fra cui il miele di ape nera Sicula, la cioccolata di Modica, la pignolata messinese, i dolci a base di pistacchio di Bronte e alcuni torroncini.

Previste quattro degustazioni alla fine delle varie sessioni di lavoro che si susseguiranno nelle tre giornate della BTE così da coinvolgere non solo le aziende e i visitatori partecipanti ma i buyer internazionali attesi da Olanda, Polonia, Francia, Slovenia, Spagna, Belgio, Romania, Bulgaria, Finlandia, Italia, Germania, Canada, Stati Uniti e India.

Leggi l’articolo su: www.confesercentisicilia.it